Stiftung - Zweck der Stiftung

Zweck der Stiftung ist die Förderung der musikalischen Ausbildung und Weiterbildung junger Menschen im Fachbereich „Streichinstrumente“ durch finanzielle Unterstützung musikalisch begabter Personen. Weiterer Zweck ist die Förderung von öffentlichen Aufführungen der Kompositionen von Franz Hofmann.
Der Stiftungszweck wird durch die Förderung musikalisch begabter junger Menschen verwirklicht, die eine musikalische Ausbildung für ein Streichinstrument erhalten, insbesondere solcher Personen, die an der Hochschule für Musik Nürnberg studieren, durch die Förderung und Unterstützung von steuerbegünstigten Einrichtungen (Vereinen, Stiftungen, Veranstaltungen wie z. B. „Jugend musiziert“) im Fachbereich „Streichinstrumente“, sowie durch die Förderung und Unterstützung von Aufführungen der Kompositionen von Franz Hofmann in öffentlichen Konzerten.